您目前的位置:首页 >> 情感博客 >> 两性私语 >> 男闺蜜终成炮友吗?

男闺蜜终成炮友吗?

类别:两性私语| 浏览:3362 | 评论:0 | 发表日期:2011/11/29 16:43:22

        彤姐,您好!

        现在自己有一事非常想和您分享并倾听您的看法和建议。我有一个中学同学,是个男生,上学的时候互相喜欢,后来我考上大学,离开家乡,现在有了深爱自己的老公和可爱的孩子。他学业很不顺,高中都没有完成。所以我们至少有二十多年没有见过面了,但我一直惦记着他,想知道他过得好不好。后来通过别的同学联系上了,通过聊天知道他还是很想我,忘不了我。但我们都已各自有家庭、孩子、爱人,而且我们都不会去做伤害别人的事。人们都说初恋是美好的难忘的,我想我更迷恋的是那种初恋的美好感觉。我现在更多的是把他当成我的亲人,是那种很好很好的朋友,他也是。

        我的老公很爱我,我也很爱我的老公,我把这件事和我老公讲了,因为我不允许在老公不知情的情况下和一个异性接触。老公很理解我,很大度,他说那都是过去的事情了,相信我,我很感动。

        我和他的来往我的老公是知道的,但是他的爱人似乎并不知道我们的来往。我不知道他的爱人能否像我的老公那样通情达理,善解人意,理解我们的关系,因为他说他的短信都是看过就删掉的,似乎不想让他的爱人看见。我不知道如果他的爱人知道我们现在的来往后会怎样。我是真的不想因为我而伤害任何人。

        彤姐,我的问题是您觉得我和初中同学这样的来往有问题吗?可以把他当成亲人来相处吗?盼复。(蝴蝶兰)

        蝴蝶兰:

        你好。看了你的故事,我首先想到的是林徽因。其实很多女人心里都有一个林徽因的梦想,有一个深爱自己的老公,然后还有忘不了自己的初恋,最好还有一个为自己终身不娶的男人,而且这三个男人还都接受她并心甘情愿。

        你说你们有二十年没有见面,即便你们分开的时候十几岁,现在也都三十多岁了。你的老公很爱你,当然我小人之心地揣测一下,他还不止是爱,他是认为那个你老家连高中都没读完的男生根本不是他对手。男人对于“战败方”总是格外宽容,因为这样可以增强自己的自豪感。我就曾经亲耳听到过一个男人对我夸自己的老婆,他的原词是这样的:“追我老婆的男人多得不得了,到现在还在追!”言下之意,他很了不起。

        你有这样的老公这样的家庭以及这样的初恋,你真不应该有什么苦恼了。所以我个人认为你的问题属于自寻烦恼——你和你初中同学的来往仅仅是从你信上说的情况来看,是丝毫没有问题的。但是,如果你希望你的初中同学的妻子也能接受你,并且像你的老公那样支持他的老公和你来往,那是你要的有点多了。如果他高中没有读完,现在过的并不好,那么他的妻子已经嫁了一个过的很不好的老公了,她唯一能感觉安慰的就是这个老公虽然没啥本事,但是没有别人惦记,她安全!现在你要她接受,远方还有一个女神一样的女人,她能开心吗?换在你自己身上,你老公一直内心有一个女人,你开心吗?也许你老公为了让你踏实,也悄悄删掉短信呢!

        作为一个短信被人家删掉的女人,你是否有一种感觉,他内心还是不愿意为了你伤害另一个女人的?你是否作为那个被删掉的有些小小的不愉快?

        话说回来,如果你那个高中都没有读完的同学现在过得很好,春风得意,在他从一个高中都没读完的境地到春风得意的过程,中间你在哪里?他有什么必要为了你而让他现在的妻子孩子感到威胁呢?尤其是他们曾经陪伴他走过最艰苦的岁月?

        所以我的回答是,第一,男女之间当然有真正的友谊;第二,虽然每个女人心中都住着一个林徽因,但是你真不能要求所有男人都把你放在心尖子上,为你两肋插刀舍生忘死置家人儿女不顾,虽然自古美人都是以此为荣的,无论是貂蝉还是海伦,要没个把男人为她们抛头颅洒热血,她们就觉得白活了,这是女人的虚荣心,女人不爱男人只爱自己的时候,就会要男人用鲜血染红自己的旗帜,要不怎么说艳帜高张?第三,尊重自己且尊重他人。尊重是以不自欺欺人为前提的。你把你的初恋当朋友当亲人当什么都好,他呢?他也仅仅是这样的吗?如果他也仅仅是这样,那么即便是亲人也是有排序的,他还是要把你排在他的妻子孩子后面,你给他的短信他还是要删掉,因为他更在乎他的家庭,不愿意因为你而引起家人的不快,你总可以理解的吧?

发表评论


   您还没有登录,请先 登录 再评论



验 证 码:   请输入图片验证码看不清,换一张

缘分,约会

相关文章

推荐文章

阅读排行榜